다양한 재료만큼 풍미도 다채로워… 취향을 저격하다 [유한나가 만난 셰프들]

 

다양한 재료만큼 풍미도 다채로워… 취향을 저격하다 [유한나가 만난 셰프들]

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‘선데이 버거 클럽’ 김민재 셰프
미국식의 자유로운 분위기로 운영
버거는 소스·치즈가 풍성한 맛 결정
감자튀김 등 곁들이면 한끼 식사로
패티 4장 ‘굿데이 투다이’ 시그니처
땅콩버터·포도잼 어우러져 ‘단짠’일품
달콤한 오레오 프라이즈도 먹어봐야


‘선데이 버거 클럽’의 김민재 셰프를 만났다.
김 셰프는 요식업에 아무런 지식이 없는 상태에서 바쁜 햄버거 매장에 취직했다.
일이 미숙해 많이 혼나기도 하고 손님을 응대할 때 실수도 많았지만 주방 선배들의 조언과 다양한 경험으로 내공을 쌓아 선데이 버거 클럽의 셰프까지 오르게 됐다.
‘선데이 버거 클럽’의 김민재 셰프
서울 압구정 로데오의 선데이 버거 클럽은 수제버거 매장이다.
매장은 미국식의 자유로운 분위기로 꾸며 남녀노소 누구나 편하게 찾을 수 있다.

메뉴 또한 다양하다.
야채가 들어간 선데이 버거, 매콤한 치폴레 버거, 기본 중의 기본인 눅진한 치즈버거, 땅콩버터와 포도잼으로 무장한 이름부터 엄청난 굿데이 투다이 버거 등을 즐길 수 있다.
버거는 누구나 쉽게 먹을 수 있다는 장점을 지녔다.

하지만 누구나 맛을 평가하고 쉽게 등을 돌릴 만큼 다양한 브랜드가 새롭게 선보인다.
따라서 굉장히 경쟁이 치열한 메뉴의 대표 주자라고 할 수 있다.
버거는 한 입 베어 물면 진하게 배어 나오는 고기 패티의 육즙이 부드럽고 고소한 빵, 다양한 야채와 어우러지는 음식이다.
이때 소스와 치즈가 다르면 같은 베이스의 버거도 다른 버거로 느껴지는 마법까지 벌어진다.
여기에 탄산음료와 셰이크 등 음료, 감자튀김을 비롯한 각종 튀김류를 곁들이면 풍족한 한 끼 식사를 만들어낸다.
굿데이 투다이 버거
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