2200여명 어린이 대상, 과일·채소 섭취 중요성 알리는 교육 진행
프리미엄 키위 브랜드 제스프리는 유치원 및 초등 저학년 어린이 약 2200명을 대상으로 진행한 ‘몸 튼튼 마음 튼튼 과일·채소 교실’을 성료했다고 18일 밝혔다. | 제스프리 제공 | ‘몸 튼튼 마음 튼튼 과일·채소 교실’은 제스프리가 비영리 사단법인 푸드포체인지(Food For Change)와 협력해 어린이들의 건강한 식습관 형성을 목표로 과일과 채소 섭취의 중요성을 알리고 직접 체험할 수 있는 기회를 제공하기 위해 기획됐다. 제스프리가 뉴질랜드 오클랜드 대학교와 진행한 ‘과일·채소 섭취가 아동 정서적 웰빙에 미치는 영향’ 연구에 따라, 어린이들이 과일 및 야채를 자주 접할수록 실제 선호도와 섭취량이 증가하며 정서적 웰빙 지수에 긍정적인 영향을 가져온다는 결과에 기반해 국내 어린이 대상의 교육 프로그램으로 마련해 선보였다. 지난 9월부터 11월까지 약 3개월간 서울·경기 소재 25곳 어린이집·초등학교 약 2200명 유치원(만 5~6세) 및 초등 저학년(만 7~8세) 어린이들의 눈높이에 맞춰 그림차트, 시청각 영상, 보드게임 등의 재미있고 교육적인 프로그램으로 구성했다. 어린이들이 흔히 겪는 감기, 변비 등의 건강 문제를 캐릭터가 그려진 그림차트로 살펴보면서 공감대를 형성했다. 어린이들에게 비타민 C, 식이섬유 등 영양소가 풍부한 키위 등의 과일과 브로콜리, 당근 등의 채소 섭취가 중요하다는 점을 교육했다. | |