당바이오연구소 공동 연구팀이

 

당바이오연구소 공동 연구팀이

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과학기술정보통신부는 3일 김경진 경북대 생명공학부 교수와CJ제일제당바이오연구소 공동 연구팀이 이 같은 바이오촉매를 개발했다고 밝혔다.


연구결과는 세계 최고 국제학술지로 꼽히는 ‘사이언스’에 같은 날 공개됐다.


PET는 대표적인 범용 플라스틱이다.


페트병 뿐 아니라 의류나 안전벨트.


2009년 한국식품연구원과CJ제일제당, 대상은 1년간 연구를 진행했습니다.


이듬해인 2010년 4월 농림축산식품부와 식품업계는 고추장의 매운맛을 5단계로 구분해 표기하는 국내 표준을 마련했습니다.


이후 KS규격인증을 받은 고추장 제품에는 GHU를 의무적으로 표기하고 있습니다.


GHU가 30 미만이면 순한맛.


앞으로 다양한 화학 산업에서 바이오촉매를 응용한 혁신이 일어날 것"이라고 밝혔다.


이번 연구는 과학기술정보통신부 첨단GW바이오사업 등의 지원으로 수행됐으며 교신저자는 김경진 교수(경북대 생명공학부), 주저자는 서호균 박사(경북대 미생물연구소), 홍화석 박사(CJ제일제당바이오연구소).


http://songdo-xi.com/


com CJ씨푸드 CI [사진=CJ씨푸드]CJ제일제당자회사 CJ씨푸드가 신임 대표이사에 임항순 윈지 대표이사를 선임했다.


5일 업계에 따르면 CJ씨푸드는 지난 3일 이 같은 대표이사 변경 건을 공시했다.


임 신임 대표는 1966년생으로, 원지 대표이사를 지냈다.


업계 1위인CJ제일제당의 경우 지난해 11월까지 냉동 간편식 매출은 전년 동기 대비 75% 늘었다.


CJ제일제당은 이러한 성장세에 힘입어 냉동 간편식 포트폴리오를 계속 발굴할 예정이다.


CJ제일제당관계자는 "소비자들의 메인 요리 중심의 식단 간소화 트렌드, 온라인 채널 성장에 따른 냉동 제품 경험 증가.


CJ제일제당은 회사 매출의 23%를 차지하는 바이오 사업부 매각까지 추진 중이다.


해당 사업부는 그린바이오 분야 세계 1위다.


트렌드 아닌 정교한 M&A 전략 필요한 시점 삼성전자 반기보고서에 따르면, 2024년 상반기 기준 삼성전자의 현금 및 현금성 자산은 100조원을 넘어섰다.


에스알바이오텍CJ제일제당, 코웽, 바이오스마트, 라파스, 아모레G, 아이큐어 등이 있다.


이외에 이엔코퍼레이션, 엘앤씨바이오, 씨앤씨인터내셔널, 네이처셀, 신세계인터내셔날, 연우, 코스맥스, 오가닉티코스메틱, 현대바이오랜드, 국제약품, 아우딘퓨쳐스, 아이패밀리에스씨, 코스메카코리아, 파마리서치.


만두를 필두로 K-푸드를 알리는CJ제일제당‘비비고’는 넷플릭스와 손잡고 오징어 게임2 글로벌 캠페인을 한국, 미국, 유럽, 호주, 일본 등 14개국에서 진행 하고 있다.


만두, 김치, 김스낵 등 비비고의 핵심 상품을 콘텐츠 속 캐릭터를 활용한 한정 패키지로 출시했으며, 한국에선 냉동떡볶이, 컵떡볶이 3종.


CJ제일제당은 비비고와 오징어 게임2가 함께한 글로벌 캠페인을 한국, 미국, 유럽, 호주, 일본 등 전 세계 14개국에서 진행 중이다.


컬래버 제품은 K스트리트푸드(길거리음식)와 만두, 김치, 김스낵 등 비비고의 전략 상품을 중심으로 현지 소비자 니즈 등에 맞춰 국가별로 구상을 차별화하면서 한정판 패키지로.


국내 냉동만두 시장 침체와CJ제일제당등 경쟁자의 강세 속에서 분위기 반전을 꾀하려는 것으로 보인다.


국내 냉동만두 시장은 최근 3년(2021~2023년)간 지속 하락세다.


한국농수산식품유통공사 식품산업통계정보(aT FIS)에 따르면 2020년 5427억원 규모였던 국내 냉동만두 시장은 2023년 4416억원 수준으로.

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