22%↓” 오렌지와 같은감귤류과일을
하버드 의대 연구팀 “감귤류규칙 섭취시 우울증 위험 22%↓” 오렌지와 같은감귤류과일을 자주 섭취하면 우울증 위험을 낮출 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
서울 시내 한 대형마트에서 시민들이 수입 과일을 구입하고 있다.
뉴시스 지난 25일(현지 시각) 과학 전문 매체 ‘ZME 사이언스’는 최근.
오렌지와 같은감귤류를 하루에 한 개씩만 먹으면 우울증 위험을 20% 낮출 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
지난 25일(현지시간) 미 CBS뉴스에 따르면 미국 하버드대학교 의과대학과 매사추세츠 종합병원의 연구 결과 오렌지 같은감귤류는 장에서 발견되는 유익균인 피칼리박테리움 프로스니치의 성장을 자극하는.
감귤류를 자주 섭취할 경우 장내 미생물에 영향을 줘 우울증 위험이 22% 줄어든다는 연구 결과가 나왔다.
지난 25일(현지 시각) 과학 전문 매체 ‘ZME 사이언스’는 최근 마이크로바이옴 저널에 발표된 논문을 인용해감귤류과일을 규칙적으로 섭취하면 장내 미생물에 유익한 영향을 미쳐 우울증 발병 위험을.
■감귤류과일 과일은 보통 디저트로 환영받고 건강한 간식이라는 인식이 크다.
그러나감귤류(오렌지·자몽 등)는 산도가 높아 밤에는 피하는 것이 좋다고 전문가들은 지적한다.
특히감귤류음식이 속쓰림이나 위산 역류를 일으켜, 누웠을 때 음식물이나 위산이 올라오는 느낌을 줄 수 있다.
오렌지와 레몬, 자몽 등의감귤류과일을 자주 먹으면 우울증 발병 위험이 20%가량 줄어든다는 연구 결과가 나왔다.
과학 전문 매체 'ZME사이언스'는 26일(한국시간) 마이크로바이옴 저널에 발표된 논문을 인용해 "감귤류과일을 규칙적으로 섭취하면 장내 미생물에 유익한 영향을 미쳐 우울증 발병 위험을 크게.
미래형 스마트농업 시설인 수직농장(영양소와 조명 조건을 적용해 식물을 재배하는 곳)을 일선 농가에 보급하고, 망고와 만감류(수확 시기가 늦은감귤류) 같은 아열대 품목을 중심으로 생산을 규모화·단지화해 해당 품목을 지역 특화 농산물로 집중적으로 육성한다.
아열대 작물은 애플망고, 패션프루트.
레몬과 같은감귤류과일에는 비타민C와 '플라보노이드'도 풍부해 피부 개선에 탁월한 효과를 줄 수 있습니다.
플라보노이드는 자외선과 외부 유해환경에 의해 피부가 붉게 달아오를 때 진정시키는 효과가 뛰어난 성분입니다.
비타민C는 △노화 △주름 △피부 건조 △피부 손상을 줄이는 데 도움이 됩니다.
감귤류과일을 자주 섭취하면 우울증 위험이 22% 줄어든다는 연구 결과가 나왔다.
지난 25일(현지 시각) 과학 전문 매체 ‘ZME 사이언스’는 최근 마이크로바이옴 저널에 발표된 논문을 인용해감귤류과일을 규칙적으로 섭취하면 장내 미생물에 유익한 영향을 미쳐 우울증 발병 위험을 크게 낮출 수 있다고.
따라서 플로리다에서는감귤류재배가 더 이상 경제적으로 실행 불가능하다"고 밝히며, 플로리다에서의감귤류재배 사업을 종료할 것이라고 발표했다.
더불어 최근 들어 건강에 대한 소비자 인식 변화로 설탕과 칼로리가 비교적 높은 트로피카나 주스가 기피되는 경향이 있다.
귤 오렌지 레몬 자몽 등감귤류는 우울증을 예방하는 데 좋다.
매일 중간 크기의 오렌지 한 알을 먹으면 우울증 위험이 20%나 낮아졌다.
세로토닌 도파민의 생성을 돕는 장내 세균을 늘리기 때문이다.
[사진= 게티이미지뱅크] 매일 오렌지 등감귤류를 먹으면 우울증을 예방하는 데 도움이 되는.